750 grammes
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Saint jacques au gingembre, citron, et galettes de pommes terre.

Pour deux personnes :

  • 8-10 noix de saint jacques
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 pincée de coriandre
  • De la crème liquide
  • Le jus d’un citron vert
  • Un petit verre de vin blanc
  • 6 petites pommes de terre ou 3 grosses

Pour les galettes, râper les pommes de terre grossièrement et assaisonner avec poivre et sel. Dans une poêle individuelle si possible, mettre un couche de pommes de terre et laisser cuir jusqu’à ce ça soit possible de la retourner. Garder au chaud.

Mélanger dans un bol l’huile d’olive, le gingembre, la coriandre, le citron vert.

Faire cuire rapidement dans une poêle bien chaude les saint jacques (1-2 minutes par face) et mettre de côté. Pendant ce temps, dans le même contenant, déglacer au vin blanc puis mettre le mélange huile épice. Délayer pour terminer avec la crème liquide pour obtenir l’onctuosité que vous voulez.

Servir bien chaud accompagné d’un bon verre de vin !

Tag(s) : #Fruits de mers et poisson
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