750 grammes
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Moelleux au cœur fondant de caramel au beurre salé.

Pour 4 ramequins ou 9 muffins:

  • 100 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 120 g de beurre salé
  • 45 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Fouetter les œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie et mélanger à la pâte .Beurrer et fariner des ramequins ou des moules à muffins. Mettre une cuillère de pâte puis un morceau caramel (1 cm environ), un morceau de chocolat ou un peu de coulis de fruit.

Cuire pendant 8 minutes. Les bords doivent être pris et le milieu doit trembloter. Sortir les ramequins du four et laisser tiédir pendant 10-15 minutes. Démouler et servir avec un peu de sucre glace ou une boule de glace vanille !


Tag(s) : #Gateau et biscuit
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