Pour 4 ramequins ou 9 muffins:
- 100 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 120 g de beurre salé
- 45 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Fouetter les œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie et mélanger à la pâte .Beurrer et fariner des ramequins ou des moules à muffins. Mettre une cuillère de pâte puis un morceau caramel (1 cm environ), un morceau de chocolat ou un peu de coulis de fruit.
Cuire pendant 8 minutes. Les bords doivent être pris et le milieu doit trembloter. Sortir les ramequins du four et laisser tiédir pendant 10-15 minutes. Démouler et servir avec un peu de sucre glace ou une boule de glace vanille !