750 grammes
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Gâteau breton.

Pour 6 à 8 personnes:

  • 6 jaunes d'œufs + 1 pour dorer
  • 250 g de sucre
  • 250 gr de beurre demi-sel pommade
  • 375 gr de farine

Dans un saladier, mettre la farine et placer le sucre au milieu. Ajouter les jaunes d'œufs au centre et commencer à mélanger avec le bout des doigts d'une seule main. Vous évitez comme cela de devoir vous laver les mains constamment !

Lorsque la moitié de la farine est absorbée, ajouter le beurre ramolli à température ambiante. Pétrir le tout jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Deux solutions pour le moule, un moule tout à fait normal mais que vous ne pourrez pas démouler ou un moule à charnière qui vous permettra de présenter le gâteau hors de son plat ! Dans les deux cas, pas besoin de beurrer, la quantité dans le gâteau suffit pour qu'il e colle pas...

Badigeonner le dessus d'un jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau. A l'aide d'une fourchette, former des petits croisillons.

Mettre à cuire pendant 45 minutes à 220° mais surveillez la cuisson suivant votre four.

Tag(s) : #Gateau et biscuit
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