750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins salés

Une idée apéro qui ne prend pas de temps et qui peut se faire avec ce que vous avez dans le frigo: des muffins salés. Vous pouvez aussi le faire sous forme de cake. Cette recette inratable vient du livre Les cakes de Sophie.

Aujourd'hui, c'est muffins courgettes et chèvre pour une bonne soirée !

Voici la base de tous les muffins, à vous de rajouter tous les ingrédients que vous souhaitez (fromage, légumes, charcuterie, herbes aromatiques, poisson, …). Peu importe ce que vous mettez, si vous respectez... la base des muffins. Vos muffins seront moelleux et délicieux. Pour tout ce qui contient de l’eau (courgettes, tomates, champignons, …), passez-les à la poêle afin de les déshydrater légèrement.

Pour un cake ou un vingtaine de muffins:


• 150 gr de farine
• 100 gr de gruyère
• 3 œufs
• 12,5 cl d’huile
• 1
0 cl de lait
• 1 sachet de levure
• Sel et poivre

Mélangez la farine et la levure avec les œufs. Incorporez ensuite l’huile puis le lait chaud.

Rajoutez tous les ingrédients supplémentaires que vous souhaitez. Terminez par le gruyère et assaisonnez.

A cuire au four 20-25 minutes à 180 degrés : les muffins vont dorer et gonfler !

Tag(s) : #Cakes et tartes salées, #Apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :