750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette des Rois

Galette à partager à 6 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Alcool (rhum, cognac, …) facultatif
  • 1 fève

Placer une pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et piquer à la fourchette. Dans un saladier, mettre le beurre en pommade, ajouter les deux œufs, le sucre, un filet d’alcool et la poudre d’amandes.

Etaler sur la pâte feuilletée en gardant un espace de deux centimètres sur le pourtour de la pâte. Cacher la fève à l’intérieur de la frangipane.

Dérouler l’autre pâte et découper au centre un croisillon afin de créer une cheminée. Créer un petit cylindre de papier sulfurisé. Celle-ci va éviter l’effet tortue pour votre galette !.

Mouiller avec de l’eau les rebords de la première pâte et recouvrir de la deuxième. Ecraser ensemble les bords et replier les vers l’intérieur.

Placer la cheminée en papier dans le croisillon. Diluer le jaune d’œuf dans un petit d’eau, badigeonner et créer des traits à la fourchette.

Enfourner à 180 ° pendant 20-30 minutes. Au milieu de la cuisson, retirer tous les morceaux de papier sulfurisé (en dessous et la cheminée).

Vous pouvez varier cette recette en ajoutant des pépites de chocolat, des noisettes, de la compote, … A partager en famille et entre amis sans modération pour élire vos rois et reines !

Tag(s) : #Gateau et biscuit
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :