Pour 4 gros chaussons:
- 1 pate brisé
- 2 steaks hachés
- 1/2 poivron rouge ou jaune
- 1/2 courgette
- 1 petit oignon rouge
- 1 tomate
- 1 œuf
- Un peu de gruyère
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 petit verre d'eau de cuisine
- 1 cube de bouillon
- Quelques gouttes de Tabasco
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Découper en petits morceaux le 1/2 poivron ainsi que le morceau de courgette. Ajouter à l'oignon et laisser saisir quelques minutes à feu vif.
Dans un verre d'eau de cuisine tiède, mettre le cube bouillon pour le dissoudre. Ajouter au mélange des légumes, puis les deux cuillères à soupe de ketchup ainsi que quelques gouttes de Tabasco. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise au maximum. Laisser refroidir. Lorsque c'est le cas, ajouter un blanc d'œuf à la viande et aux légumes en gardant le jaune pour dorer.
Etaler la pâte brisée et suivre le montage photo pour utiliser le moule. Cuire 25-30 minutes à 180° sur chaleur tournante. A déguster chaud ou froid ! ;)