Pour 4 personnes:
- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de framboises fraiches, surgelées ou en coulis
- Une dizaine de spéculoos
- Un demi-bol de café
- Cacao en poudre
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
Tremper les spéculoos dans le café et déposer les dans le fond de vos verrines. Recouvrir du mélange de mascarpone puis de quelques framboises. Alterner avec les morceaux de spéculoos, les framboises et le mélange œufs, sucre, mascarpone. Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures mais votre tiramisu la veille est bien meilleur. Avant de servir vos verrines, saupoudrer de cacao en poudre et surmonter d’une framboise.