750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vin chaud

Originaire des pays nordiques, cette boisson est idéale pour se réchauffer en pleine rue, dans une marché de Noël... La base est simple: du vin rouge (ou du vin blanc !) où l'on ajoute des épices et des agrumes. Il existe des centaines de recettes différentes, je vous propose celle-ci qui est simple abordable et se conserve très bien au frigo. ( A consommer avec modération). Il peut accompagner une entrée au foie gras ou un dessert par exemple.

  • 500 ml de vin rouge
  • 4 morceaux de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 3 pincées de cannelle
  • 3 pincées du mélange quatre épices
  • Une demie orange

Dans une casserole, verser le vin rouge et y faire dissoudre les morceaux de sucre à feu doux. Rajouter les épices et l'orange coupée en fines lamelles. Laisser infuser le tout jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Servir bien chaud !

Tag(s) : #Boisson, #Spécial Noël
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :