750 grammes
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Cookies au chocolat praliné et amandes.

Pour une trentaine de cookies :

  • 500 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre blanc et/ou roux
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat praliné
  • 125 g de d’amandes effilées


Allumer le four à 180° sur chaleur tournante si possible, ou sur chaleur traditionnelle.

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre jusqu’à ce que le mélange colore vers le brun. Vous obtenez un beurre noisette. Rajouter le liquide au mélange farine/sucre/levure.

Mettre les amandes effilées dans une assiette et les passer au four jusqu’à ce qu’elles dorent pour les torréfier et ainsi faire ressortir tout le gout ! Concasser le chocolat pour former des pépites de chocolat.

Ajouter les deux œufs à la pâte puis les amandes et les pépites de chocolat. Former des petits disques et placer les sur une feuille de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Mettre au four 8 minutes jusqu’à ce que les bords de chaque cookies soient dorés et le milieu encore moelleux. Ces cookies se conservent très bien une semaine dans un bocal hermétique.

Tag(s) : #Gateau et biscuit
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